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Coentros, Oregãos, Lúcia Lima, Aipo


Coentros


Sabor quente e muito aromático, com um travo a laranja, tradicionalmente utilizado como estimulante do apetite.
Na cozinha é usado com sopas, saladas, peixes e marisco.
O coentro é muito utilizado na culinária em Portugal, por exemplo, na cozinha alentejana e noutras regiões do sul do País. No norte, é praticamente ignorado.
Originário do sul da Europa e do Oriente Médio, o coentro já era conhecido e utilizado pelos egípcios, não como tempero, mas como planta medicinal (a ele se atribuíam propriedades digestivas, calmantes e, quando usado externamente, para alívio de dores das articulações e reumatismos), além de possuir efeito anafrodisíaco.




Orégãos


Sabor forte e apimentado,tradicionalmente utilizado
como expetorante, tosse, bronquite, falta de apetite e
cólicas.
Na cozinha é usado com saladas, massas, pizzas, peixe, sopas, carnes grelhadas e molhos.




Lúcia-Lima

É benéfica para o sistema digestivo, pode ser utilizada antes das refeições, para abrir o apetite, ou durante as mesmas, para ajudar à digestão, evitando gases e
cólicas intestinais. Ao nível do aparelho genital, regula as (menstruações dolorosas) e trata infeções urinárias.


Aipo



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