Perfume delicado, sabor
ligeiramente picante a
cebola, tradicionalmente
utilizado como diurético,
estimulante do apetite,digestivo e antisséptico.
Na cozinha é usado em
pratos de massa, guisados,
molhos, omeletes e saladas.

Rúcula
A rúcula cultivada, mostarda persa,
é uma verdura da mesma família
que a mostarda,
adapta-se em clima fresco,
nem quente e nem frio.
Possui sabor muito forte,
picante e amargo,
originária do Mediterrâneo
e da Ásia Ocidental.
É muito utilizada na Itália;
no Brasil é mais conhecida
nos estados do Sul.
É utilizada como complemento de refeições
devido ao seu forte sabor,
capaz de eliminar o sabor de
outros alimentos, e preparada crua,
em saladas, ou refogada.
Com propriedade estimulante do apetite,
é nutricionalmente rica em proteínas,
vitaminas A e C, e sais minerais,
principalmente cálcio e ferro,
contém ômega 3 e é pobre em calorias

Manjericão
Sabor quente e apimentado,
tradicionalmente utilizado
em bronquites, constipações,
Sem comentários:
Enviar um comentário