É uma planta bienal que, no primeiro ano, forma uma roseta empenachada de folhas muito divididas, alcança 10–25 cm de altura e possui talos que podem chegar a exceder 60 cm floríferos de 1–3 cm e um tubérculo usado como reserva para o inverno. No segundo ano, desenvolve um talo de flôr de até 75 cm de altura com folhas esparsas e umbela de topo plano com diâmetro de 3–10 cm com várias flores verde-amareladas de diâmetro 2 mm. As sementes são ovoides, 2-3mm. Um dos componentes do óleo essencial é o apiol. A planta normalmente morre após o amadurecimento das sementes.
Planta originária da Europa, à salsa também se atribuem propriedades medicinais, como antioxidante e expectorante.
As folhas de todos os tipos de salsa são ricas em vitaminas A, B1, B2, C e D, isto se consumidas cruas, já que o cozimento elimina parte dos seus componentes vitamínicos.
As folhas frescas e tenras da salsa, simplesmente cortadas, são ideais para temperar prato
Salsa Frisada
Aroma forte e ligeiramente
picante, tradicionalmente
utilizada como digestiva,
diurética e nas infeções
urinárias.Na cozinha é usada com
omeletas, saladas, estufa -
dos, sopas, massas, arroz.

Existem várias espécies de plantas
que emanam o cheiro característico do caril.
Esta é uma delas.
O caril, aquele que usamos na cozinha,
não é uma planta.
É uma mistura de especiarias.
No entanto, esta planta em particular
pode, de facto, ser usada na cozinha
para dar um gosto a caril aos pratos.

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