Número total de visualizações de páginas

Salsa, Salsa Frisada, Erva do Caril

A Salsa


É uma planta bienal que, no primeiro ano, forma uma roseta empenachada de folhas muito divididas, alcança 10–25 cm de altura e possui talos que podem chegar a exceder 60 cm floríferos de 1–3 cm e um tubérculo usado como reserva para o inverno. No segundo ano, desenvolve um talo de flôr de até 75 cm de altura com folhas esparsas e umbela de topo plano com diâmetro de 3–10 cm com várias flores verde-amareladas de diâmetro 2 mm. As sementes são ovoides, 2-3mm. Um dos componentes do óleo essencial é o apiol. A planta normalmente morre após o amadurecimento das sementes.
Planta originária da Europa, à salsa também se atribuem propriedades medicinais, como antioxidante e expectorante.
As folhas de todos os tipos de salsa são ricas em vitaminas A, B1, B2, C e D, isto se consumidas cruas, já que o cozimento elimina parte dos seus componentes vitamínicos.
As folhas frescas e tenras da salsa, simplesmente cortadas, são ideais para temperar prato


Salsa Frisada



Aroma forte e ligeiramente

picante, tradicionalmente

utilizada como digestiva,

diurética e nas infeções
urinárias.
Na cozinha é usada com
omeletas, saladas, estufa -
dos, sopas, massas, arroz.




Erva do Caril

 Existem várias espécies de plantas
que emanam o cheiro característico do caril.
Esta é uma delas.
O caril, aquele que usamos na cozinha,
não é uma planta.
É uma mistura de especiarias.
 No entanto, esta planta em particular
  pode, de facto, ser usada na cozinha
para dar um gosto a caril aos pratos.


 
Manjericão Limão

Sem comentários:

Enviar um comentário