Número total de visualizações de páginas

Tomilho, Tomilho Limão, Manjerico

Tomilho


Maravilhosamente aromático,
é o tomilho mais utilizado
em culinária, combinando
bem com outras ervas, possui
propriedades anti-sépticas e
anti-inflamatórias.
As folhas são utilizadas para
condimentar pratos carne,
aves, sopas, molhos e saladas.


Tomilho Limão


Maravilhosamente aromático,
é o tomilho mais utilizado
em culinária, combinando
bem com outras ervas.
Tradicionalmente utilizado
como digestivo e expecto -
rante, também em casos de
bronquites, gripes, febres
e constipações, pelas suas
propriedades anti-sépticas e
anti-inflamatórias.
As folhas são utilizadas para
condimentar pratos carne,
aves, sopas, molhos e saladas.





Manjerico

Em Portugal, o manjerico é uma planta
bastante associada com as festas de
Santo António e de São João,
realizadas em 13 de Junho e 24 de Junho,
respetivamente, em vários municípios.
Na tradição popular das festas em honra
de Santo António em Lisboa, por exemplo,
 é costume os rapazes comprarem um
manjerico num pequeno vaso, para
oferecer à namorada.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário