Sálvia
Sabor forte e canforado, é
tradicionalmente utilizada
em infeções respiratórias,
dores de cabeça, problemas
nervosos, digestivos, fadiga
e falta de memória.
Na cozinha é usada com
carnes gordas, enchidos,
vitela, saladas e molhos à
base de tomate.

Stévia (O açúcar em planta)
Esta planta tem uma extraordinária
capacidade adoçante.
Em sua forma natural é aproximadamente
10/15 vezes mais doce do que o normal
açúcar doméstico. Na sua forma mais
comum de pó branco, extraído das folhas
da planta, chega a ser de 70 a 400 vezes
mais doce que o adoçante natural.
Estas são as principais características
desta planta:
- não causa diabetes
- não contém calorias
- não altera o nível de açúcar no sangue
- não é tóxica
- inibe a formação da placa e da cárie dental
- não contém ingredientes artificiais
- pode ser usada na culinária, chá.

Arruda
As folhas da arruda são indicadas
para a elaboração
de chás calmantes.
As crendices se misturam
aos saberes populares,
e uma delas diz que se deve
manter um punhado
de galhos de arruda
no ambiente para espantar
os espíritos ruins ou ainda
usar um galho atrás
da orelha para combater
o mau olhado.

Malva
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